Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:14 

silentium

ninita
a woman's waving shadow
наверное, нужно меньше говорить обо всём волшебстве, что происходит в моей жизни сейчас.
его нежность, его милые глупости, его сюрпризы даже через тысячи километров - прорываются деталями случайной болтовни под шумный аккомпанемент интереса, когда же и где я распрощаюсь со статусом закоренелой холостячки. кто-то не верит, что так бывает; кто-то верит и потому не справляется с завистью.
вроде и боязно позабыть всю трепетность момента, и хочется показать, как легко творится то самое волшебство, - но дни идут, и я не вижу лучшего способа защитить нас, чем молчание. ну нельзя марать свет этой любви чернотой низменных чувств!

друзья познаются в беде, это чертовски верно. бывало, теряла.
ещё друзья познаются в радости, и тогда ряды их редеют даже быстрее.


а казалось бы, всего-то фотография с калифорнийского пляжа...

@темы: Москва, mon bonheur gauthique

21:00 

Доступ к записи ограничен

masha coffee
счастье внутри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:47 

the farewell

ninita
a woman's waving shadow
он на другом конце света сейчас, на западе Америки. почти без связи, потому что - кто б мог представить! - там очень плохо с интернетом. сей авантюрный вояж по случаю Burning Man планировался сильно загодя, когда и в фантазиях не являлось, как проживём эти весну и лето.
выходит, каждый из нас по-своему проводит прошлое, в нужной именно ему - и потому правильной - манере.

так остро это сейчас: песчинки минут, водовороты рутины. мой дом, с огоньками гирлянды на кухне и садовой мебелью на балконе. опять варенья, а ещё пятиминутные пироги на овсянке. топкие ночи. верёвочные качели меж двух деревьев. ветви, подсвеченные из цветочной лавки.
позвонить родителям. пригласить подругу. побыть одной: сходить на ярмарку за овощами (в эти выходные) или сбежать в Смоленск на последние деньги (в следующие).
опаздывать на работу. пробежать коридоры с новыми картинками на стенах, пролистать проекты со старыми висяками, спуститься за сэндвичем. выпить кофе, конечно, невкусный. понять, что с коллегами проще молчать.
удивительно понимать, как скоро всё закончится навсегда!

...помню, как вдруг подумала, прощаясь с бабушкой: однажды я сделаю это последний раз, может, того не зная.
то был лучший наш день за много лет, совсем лишённый надрыва. под старой яблоней я даже успела сказать, что завершила эпоху сердечных драм и смотрю в будущее с надеждой.
больше я не увидела её живой.

теперь я не жонглирую сроками, не тороплю свершения. доделать всё, додать всем - похвальная цель; однако гораздо важнее заметить, как будничные детали творят память, любовь и жизнь - всё то, что я увезу с собой в ласковую неизвестность, помноженную на двоих.

и всё яснее становится, что конец одной истории - это обещание начала следующей.

@темы: Москва, mon bonheur gauthique

Летнее настроение.

главная